Kulturausflug zum Gasometer

25 Erwachsene und 2 Kinder besuchten mit dem Schwarzwaldverein Bühlertal den Gasometer in Pforzheim. Dort konnten sie das weltgrösste Panoramabild des genialen Künstlers Yadegar Assi vom Great Barrier Reef, gelegen vor Australien ( 40m hoch sowie 40m im Durchmesser) bewundern.
Das Bild zeigt die Faszination des unter Wasser existierenden Lebens und auf den ersten Blick nicht wahrnehmbaren Lebensraums mit seiner Farbenvielfalt.
Die Entstehung des Bildes dauerte mehrere Jahre. Gleichzeitig konnten 2 weitere Werke des Künstlers bewundert werden – ein Bild aus dem Urwald sowie vom Mount Everest.
Bei der Schlusseinkehr bedankte sich Brigitte Rübig bei den Wanderführern Edith und Werner Krumm für den gelungenen Tag.